День подходит к завершению...

Ну вот, день подходит к завершению...
- С утра, я приняла решение,
В гости к дочке сходить,
Сватов и внучек навестить.
Дорога к ним стоила трудов немалых;
Ведь лёд сплошной и я устала,
- От напряжения друзья,
Зато исполнится мечта моя...
Сейчас ведь школа и кружки,
И встречи наши так редки.
Всю неделю я субботу ожидаю,
По девчонкам своим скучаю.
Пришла, а дочка в город укатила,
По делам, и девчонок прихватила...
- Пока их возвращения ожидала,
К сватам в гости забежала...
Они живут в одном дворе,
Когда приедут, будет видно мне...
Посидели с сватьей пообщались,
Чаю в волю нахлебались...
В 16 часов снег стеной повалил,
Грязные сугробы, лёд прикрыл...
Шутки плохие друзья со льдом,
По нему каждый шаг даётся с трудом...
Вот, и доченька вернулась,
Заходит с сумками домой...
Со сватьей быстро я простилась,
Наконец-то, Боже мой...
Сейчас я внучек обниму,
К сердцу своему прижму.
Пообщаюсь с ними в волю,
- Свою душу успокою...
Жалко быстро время кончается,
Бабушка домой собирается...
Зато обратный путь домой,
Был приятен друзья мой.
Чтобы я не мучилась сама,
До сына, дочка довезла...
Зашла в гости я  к сыночку,
Там, дома все, жена и дочка,
- Она приехала на выходной,
Такое счастье, Боже мой!
За один день со всеми пообщалась,
Поцеловалась, по-обнималась.
- Сын ещё и подстриг меня,
Домой вернулась довольная, счастливая я.


Рецензии