Я так умело...

Я так умело маскирую боль,
а люди думают,что счастлива безумно,
не на показ,простите,исподволь,
себя веду порою слишком шумно.

Вплетает ветер в волосы зарю,
а в зеркале души давно пропали страсти,
я людям щедро радость раздаю,
чтоб избежали они горе и  напасти.

Лежит на сердце бахромою иней,
и одиночество в дверях своих встречая,
ищу в изгибе рук и тонких линий,
остатки счастья...вновь судьбу за всё прощая.


Ответ от  http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

А я надену тёмные очки,
Хоть за окном дождливо-солнца нет,
В глазах моих погасли светлячки,
Угас в них радости весёлый свет…

Надену я улыбку на уста,
За стёклами вам грусть не разглядеть,
Лицо теперь подобие холста,-
Мим нарисован, чтобы боль призреть…

Я стану балагурить и шутить,
И хохотать я буду громче всех.
Должно веселье боль мою глушить,
До слёз смеяться -это ведь не грех…

Подумают, что я смеюсь до слёз,
Ведь слёзы градом катятся из глаз,
За радость подниму с надеждой тост,
А в горле подавлю рыданий спазм…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.