Микрочип

Штрих-кодом человеческое поле
Разделено, где люди-номера.
В аду проснётся завтра мегаполис,
Определит когда нам помирать.
Как винтики закрутит нас система;
Мы на радаре-точки, тут и там.
Горит вверху масонская эмблема
И места нет на куполах крестам.
Всему закон: любой наш шаг увиден...
Мы не имеем собственных имён,
Ведь лазером на каждом индивиде -
Наклейка, а под кожу чип вживлён.
И все дела на интернет-ладони,
Не скрыть своих друзей, не скрыть врагов.
Мир, как в игре меняет на жетоны
Надежду, веру, а на приз -любовь.
Власть " избранных" за электронным духом,
А будущее-роботов, химер.
Попал народ в варенье лжи, как муха,
А то варенье варит "Люцифер".
Помешивая, нас лишит свободы
И разбросает споры, словно гриб.
Пройдут перед глазами быстро годы,
И гражданином станет микрочип.


Рецензии
Хорошо сказано вами:

Попал народ в варенье лжи, как муха,

А то варенье варит Люцифер .

Юрий Кирьянов 2   31.01.2020 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.