Путь к Пасхе

Желаю, Боже, быть всегда с Тобой,
Но тяжела духовная борьба.
Лукавый похищает мой покой.
О, как душа моя ещё слаба.

Не удаляйся, Боже, от меня.
Я как хромой к Тебе, мой Бог, иду.
Тоскует по Тебе душа моя.
Восставь меня, когда опять паду.

Так жажду, Господи, вкусить покой
И в сердце с Тобой, Боже, вечерять.
Иду Господь, иду вслед за Тобой,
Чтоб Пасху в обновлении встречать.

17 января 2019 (редакция 7 апреля 2020)


Рецензии