Гитара

Здравствуй, гитара моя шестиструнная!
Я глубоко благодарен тебе
Тем, что холодной полуночью лунною
Вспомнить я мог о любви и весне.

Ты мне была, как подруга невинная –
Звонкие струны, крутые бока.
Песни мои, пусть немного унылые,
Были светлы, в них была доброта.

Может, когда-нибудь правнуки дивные,
Стоя в колючей, безрадостной мгле,
Вспомнят стихи мои детски-наивные
И потихоньку всплакнут обо мне.
                октябрь 1999 г.


Рецензии