мой город

Мой город прячет свои надежды в красивый плен.
Он искушает собою нежность последних дней.
Роняет трепетно на лохмотья обрывки фраз,
Рисует хлопьями Полнозвучность надежных глаз.

Мой город празднует синеву и он помнит миг,
Когда сплотились в красивом танце печальных книг
Рукоплескали и голосили в кругу вина,
Печально падали и просили любви сполна.

Мой город снова - печальный Мастер и постовой
Намажет маслом кусочек хлеба над головой
И воробьями по перелетам запустит Свет.
Мой неразрывный и мой могучий - во блике лет.

Мне уже много и зим, и весен, и пустырей,
Так много слов и волшебных песен без фонарей
Мой город помнит и бережливо запустит Свет.
Мой неразрывный и мой красивый
Во мраке лет...


Рецензии