За морозное железо

               
                ...Возле дома снял перчатки,
                Дотянулся до окна
                И оставил отпечатки
                На стекле чужого сна.
                Глеб Горбовский.





За морозное железо
Взялся глупым языком,
Вырвал с мясом и не лезу
Больше в тот нелепый дом.

Но плету про отпечатки,
Что оставил и не стёр,
Про дыхание, про перчатки…
Мой язык умней с тех пор.


Рецензии