Весны приход

Богата солнечными днями
И горным воздухом сыта,
Люблю в лесу ходить часами,
Где тишина и красота,
Где щебет птицы осторожной,
Где ласково журчит ручей,
Где говорить с собою можно,
Где не тревожит взгляд ничей.
Где бурундук, задравши хвостик,
От зимней спячки протрезвясь,
Бежит через покатый мостик,
Весною наслаждаясь всласть.
Где почка, вздрогнув, выпускает
Свой клейкий сморщенный листок.
И где луч солнышка ласкает,
Едва родившийся росток.


Рецензии