Поворот ключа

                Посвящаю Джону Беннету
 Вот и приехали: то, к чему
Ты предназначена, происходит.
Вызов не только всему уму,
Но, безусловно, и всей природе

Тела: что выберешь — угасать
Или уверенно разгораться?
Быть без возможности описать
Или, с возможностью, лишь казаться?

Будешь по-прежнему петь псалмы
Или фигурами умолчанья —
Жестами — скроешь побег из тьмы
В зону тотального одичанья?

В вечности времени длиться нет;
Каждый момент — это просто выбор
Вектора: двигаешься на свет
Или в инерцию, массу — глыбу...


Рецензии