Витраж в форме розы...

Витраж в форме розы,холодные стены,
Горбатая башня с немыми часами,
Живут в старой церкви гнилые тотемы,
Престранные бесы с кривыми рогами.

Не могут уснуть,не могут смириться,
К погибели тянут заблудшие души,
Пытаясь в кого-то опять воплотиться
Все чистое в сердце сметают и рушат.

Там странные девы стоят с топорами,
Застывшие в ужасе меркнут иконы,
Витраж многоликий и глыбы с глазами,
Под ними тотемов отверженных стоны.

И ты там сидишь у окна ослепленный,
Такой многокрылый,бессильный от боли,
За окнами разных богов миллионы,
Уродливых ангелов в мраке гастроли.

Сидишь и не знаешь что завтра цунами
Разрушит горбатые темные башни,
Всех лживых с чужими стальными крестами
Опять превратят в прах земной настоящий.

Что вместо чумной и дурной позолоты
В церквушках опять засияет весна,
И больше не спросишь Христа-Сам то Кто Ты?
Спаситель иль сын иудея-скупца.

Витраж в форме розы,иллюзия света,
Поруганный дух на распятьях цветов,
Изрубленный сад,на пеньке сигарета,
И сам ты меж небом и тленностью ствол...

Возьму я тебя и сожму точно ветку,
На белом песке напишу Книгу книг,
Подброшу к светилам как чудо-монетку,
Ведь ты мой забытый на время Двойник...

 


Рецензии