Чернокнижник

Чернокнижник, упрямый маг,
Моет руки и в час вечерний
За таблицы садится, чертит,
Заполняет за бланком бланк.

Это новый для черни шанс:
Стать моложе, богаче, лучше,
Нос прямее и меньше уши
(Это - в профиль, а то - в анфас).

Ежедневник пестрит, и дел
То ли много скопилось старых,
То ли просто довлеет старость -
Чернокнижник устал, устал...

Бланки сложены ровной стопкой:
Если хватятся люди, чтобы -
Быстрый доступ и ровный отступ.
Жизнь по полочкам - лет до ста.


Рецензии