Можешь бодаться

можешь бодаться с конем ли и петухом
или с медведем которым и был объеден
или с кремлем или с пустым грехом
с туром ли с турком или быком из меди

лоб расшибёшь прыгая взад- вперед
и не останется лба только дыра пустая
но каждый день третейский судья зовет
снова бодаться из прошлого вырастая

зовы ли крики свистки ли хлопки зевак
поднаторевшим в своей лобовой атаке
даже когда не нужно ты делаешь просто так
этот бросок вперёд
в стену родной Итаки

27.02.2019 г.


Рецензии