Утки садились на озеро

Утки садились на озеро.
Город в осенней мгле.
Тучи висели грозные.
Ты же плыл по земле.

А на плече болталось
старенькое ружьё.
Нищая жалась жалость.
Сердце давно не жмёт.

Ты был один на водах.
Запросто мог стрелять.
Молчала как тать природа.
Утку хотелось взять.

Откуда-то несмышлёныши,
дети так лет пяти,
быстрые ,как чертёныши,
тебе преградили пути.

Мешали вскинуть на мушку,
топтавшуюся на воде,
серо-стальную тушку.
А теперь она вона где!

Эти чертовы дети,
бродяжки и попрошайки,
всё распугают  на свете.
Видать,из цыганской шайки.

В злобе ты в них нацелился.
Чтобы слегка шугануть.
Было плюс два по Цельсию.
Ох ,и нагнал ты жуть.

С криком они разбежались.
Как-будто их тут и не было.
А на твою грубую шалость
взглянуло задумчиво Небо.

С глади пустынного озера
снялась последняя утка.
Болталось ружьё у лузера.
Город проглядывал смутно.

27.02.2019 г.















 


Рецензии
чепуха из набора фраз

Лю Ив   27.02.2019 15:51     Заявить о нарушении
Ха-ха-ха!

Виктор Варибок   27.02.2019 15:59   Заявить о нарушении