Птица счастья

На далеком, холодном севере,
в стародавние времена,
близ Архангельска, подле леса таежного,
деревенька стояла одна .

Те года зимы были снежными,
у домов только крыша видна !
Те года зимы были суровыми,
так что вымерзала изба !

Жили-были в деревушке охотники,
лес им пищу давал и тепло,
заготовят в сезон дров, съедобностей
и суровье зимы не страшно !

Но беда у одного из охотников
приключилась ... и плачет семья,
захворал младший сын очень сильно,
так и эдак, напрасно все, чахнет дитя !

Мать с отцом извелись все уже
и иссякла из глаз их слеза !
Ни лекарства, ни к Богу в Молитве -
ну ни как не спасти им сынка !

Сел отец на кровать возле сына
и спросил: - Что ты хочешь Родной ?
Сын ответил: - Увидеть бы Солнышко !...
И уснул под нежной отцовской рукой !

Что же делать ? Где взять ему Солнышко ?
Как помочь ? За окошком пурга !
Он подкинул дров в печку малость
и тут идея постигла отца !

Он увидел в печи лучинку,
взял полено и начал строгать,
смастерил для сынишки пташечку
и подвесил над кроватью летать !!!

А когда сынишка проснулся
и увидел над собою её,
закричал: - Тятька !!! Маменька !!!
Вот оно Солнце мое !!!

Ожила деревянная пташечка
от Добра и Тепла той семьи,
несказанного детского счастия
и людских - Веры, Надежды, Любви !!!

Шел малец с того дня на поправку,
через неделю уже бегал вовсю.
А семья зажила как и раньше,
только с птицею-счастья в дому !!!

С той поры в каждом доме
поселилась птичка- счастья своя !
Стала символом семейного счастья
и Хранительницей детской слыла !!

Сказка ли то, или притча !?
Может произошло это все наяву !?
Я б смастерил ... столько птичек,
чтобы снова в каждом дому !!!


Рецензии