Давайте обогреем всех сирот

Давайте обогреем всех сирот,
Чужих детей на свете не бывает.
Бедна страна, неполон наш народ,
Когда ребенок без любви страдает.

Когда во сне лишь видит свою  мать,
Ему в ночи так страшно, одиноко.
Не может детский ум пока  понять:
За что судьба — злодейка так жестока?

Он ношу свою горестно несет,
Души израненной неизгладимы раны.
Он дышит лишь одним,одним живет,
Когда он наяву увидит маму,

Которая услышит и поймет,
Причешет волосы так ласково и ловко,
Похвалит, поцелует и прижмет.
Погладит нежно  детскую головку.

У нас у всех полно своих забот,
Но и добра неизмеримо много.
Давайте обогреем всех сирот.
За них мы все в ответе перед Богом.


Рецензии
Нина, вы меня прослезиться заставила. Всё так!

Любовь Тарасова-Горина   17.03.2024 08:31     Заявить о нарушении
Горькая тема. Жалею, что конкретно мало делала для таких детей.

Нинон Пручкина   18.03.2024 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.