Под дверью

Протирая колени, упёршись в ладони,
Среди скверных людей, гнили, пота и вони,
Убежавши, приняв мою верность за ярость,
Ну, удача моя, ты кому отдавалась?

Ты побита своим же ненужным побегом.
Как живётся теперь без сибирского снега?
Разменялась на всех, кому много не надо,
Ощутила ненужность богатому гаду?

Фея мелочных просьб, нагрешила на славу?
Подавать ведь не сложно к обеду забаву?
Сколько ты отдала? Сколько ты получила?
То, что ты вдруг вернулась, конечно же, мило,

Только стала мала - в тебя больше не верю.
И не знаю, как долго стоять нам под дверью,
Чтобы снова сойтись. Ты же вольная птица.
Я пока что сама постараюсь пробиться.


Рецензии