Отдых на Мане

               

                Мана-река в Красноярском крае.
                Одно из любимых мест отдыха туристов,
                кинематографистов,музыкантов. 
 
 
 Пихты– в три обхвата,ёлок строгий шарм,
 Скалы гранитные,утёс-великан.
 Серебрится чистая таёжная река,
 Как же живописны её берега!
 
 Словно плывёшь в сказке...
 Раскалены плоты,
 Солнце июльское палит,не щадит.
 
 Ловко лавируя на лёгких порогах,
 Мы как индейцы ведём свои"пирОги",
 Плечи сгорели,шутки и смех,   
 Азарта объятья в группе– для всех.
 
 
 Банки тушёнки,хлеб,минералка,
 Хариус ловится прямо на ходу,
 Если перегрелся– можно прыгнуть в воду,
 Мана не глубокая,не пойдёшь ко дну.

 Ночью,на привале,у костра слушать"байки",
 Слушать дыханье и звуки тайги...
 А потом,проснувшись,ворваться в утро,
 Вновь открывая удивительный мир.
 
 В переливах Света– душистые травы,
 Отдохнули за ночь наши плоты,
 Вся команда в сборе,мы отправляемся,
 Пусть нас поддержит свежий ветер в пути.

 
 

 
 


Рецензии
Последняя строка, как девиз.
Что может быть лучше такого отдыха?
Спасибо, Людмила.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   20.06.2020 16:19     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик,Александр!Доброго Вам!

Емельянова Людмила   21.06.2020 05:24   Заявить о нарушении