Свиристели

Что за диво, что за прелесть
Невелички свиристели!
Подружились свистомели -
О зиме засвиристели.

Глазки-маски, хохолочки,
Крылья в ярких оторочках.
На деревьях, на пенёчках
Розоватые комочки.

От рябинок свиристели
Захмелели и слетели.
В снег слетели свиристели
Развесёлой каруселью.

Свири-рьири
Свири-рьири,
Свири-рьири
Слышны трели.
 
   


Рецензии