Ты спросишь - Какое сегодня?..

Ты спросишь: - Какое сегодня?..
А я не найдусь, что сказать.
Случайность как старая сводня -
Ни дать, ни взять.

Весь день продержаться поодаль
За полночь , за утра миф,
Бросив струны, бросив поводья,
Ноты не проронив.

Выдохом лиру сжёг музыкант -
Не играй на мне, пощади,
Звуком чужим с моего языка
Тихо сойди.


Рецензии