Февраль

Закрыты окна. Пахнет подгорелой кашей
И под ногами словно зёрна – тьма
Холодных рук неловкие движенья
Сведут с ума
За окнами февраль о феврале
Поет, не громко и бессвязно
А я рисую пылью на столе
Цветы и вазы
и в этой пустоте застывших комнат
не шелохнется сумрак, липкий дым
подчеркивает невесомость
и хрупкость пустоты
в зеркальном блеске плавится и тает
хрусталь изящной вазы на столе
и смотрит кот как будто что-то знает
неведомое мне.


Рецензии