Люблю

Люблю и солнце, и дожди,
И ветра жалобную песню,
Струю сверкающей воды,
Морей немыслимую бездну.

Люблю весенних дней тепло,
Сезон безоблачного лета,
Когда лазурных рек чело
Ласкают проблески рассвета.

Люблю осенний листопад,
Прохлады влажное дыханье,
Когда восторженный мой взгляд
Влечёт лесов очарованье.

Люблю мелодии зимы,
Метелей стон и завыванье,
Стихию снежной кутерьмы,
Весны цветущей ожиданье.

Тепло встречаю первоцвет,
Сирени бархатные грозди,
Уютом дышащий рассвет,
Зарю вечернюю и звёзды.

Внимаю благодати дней,
Как звукам чудного романса...
Живет любовь в душе моей
В завидном, вечном постоянстве.



Фото автора


Рецензии
Природа - вечный источник вдохновения, и Вы очень чутко ее воспринимаете. Стихотворение - как песня. Успехов Вам!

Раиса Смальченко   25.02.2019 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Раиса Васильевна, за поддержку.

Галина Чехута   26.02.2019 12:15   Заявить о нарушении