Между Одессой и Ростовом

Скажи мне брат с окраины,
В глаза мне все скажи!
Чего мы так залаяли,
Расставив рубежи?!
Что делит кровью с болью,
Один большой народ?
На раны сыплет солью,
Не ватник, не укроп!

Я к тебе с русским, ты ко мне с мовой,
Между Одессой мы и Ростовом.
Дети развода - обычно сироты,
Мама и папа: крики до рвоты.
Наша земля? А "костюмам" - не важно,
Вокруг- пехотинцы зеленых бумажек!
Нас развели, как детей, да по шконкам.
Спиной бы к спине, да стрелять по падонкам!

Мы же сцепились опять как собаки,
Изголодались с тобою по драке!
Только не тех разрываем на части,
Нас наебали, по полной, к несчастью!
Моё/твоё, а по факту - все наше!
Нам разгребать эту горькую кашу,
Где вдоль границы - пламя костров:
Мама - Одесса, папа - Ростов!


Рецензии