Вдвоём молчать

В ветвях сомкнулись лип аллеи,
сидели рядом мы вдвоем.
В пруду у парка лилии белели,
и мы болтали молча обо всем.
Кидали с кручи в воду камни, ветки.
Круги, волнами расходясь,
являли миру все расцветки,
на солнце гребнями искрясь.
На гравий тень легла у входа,
я кинул взгляд, поворотясь.
Но тень исчезла вдруг внезапно,
как-будто бы чего-нибудь боясь.
К тебе я тут же обернулся,
чтоб, наконец, хоть что-нибудь сказать,
но на скамейке было пусто —
ушла, и дальше я решил молчать.


Рецензии