В холодный день так остро близок снег...

В холодный день так остро близок снег,
Так стылый воздух резок и прозрачен.
Значками ледяными обозначен
Мой путь из детства к нынешней весне.

Горячими сердцами окружён
Приехавших свершать авантюристов,
Я рос средь кедров гордых и плечистых
И лиственниц, их горделивых жён.

Таким и стал... Колючим и таёжным.
Язык огня свободный, вмёрзший в лёд.
Я как река, что иней жадно пьёт,
Вода - водой... Но уколоться можно.

Мне скоро в путь, туда, где мёд и клевер,
Куда я увезу застывший в сердце север.

17:04 19.05.10


Рецензии