камнем лежу на дне ледяной речки

                cuando quiero, quiero mucho
                cuando olvido, olvido todo      
                [когда люблю, люблю сильно
                когда забываю, забываю всё]

                перуанская народная песня



камнем лежу на дне ледяной речки, забытая течением, забывая постепенно человечью речь, и признаю, что вокруг всё даже не второстепенно, а значит стоит моего забвения.

но в городе перед весной ветром затеяна внеплановая проверка души, и временно меня поднимает со дна моей добровольно холодной реки, и я понимаю, что я тоже соль именно этой земли, и дышать здесь можно, и говорить нетрудно, и легче не бояться слепых турникетов метро.
 
какой я никогда больше не буду,
какой я не была очень давно -

я хочу, чтобы ты помнил меня такой.


Рецензии