Ах, Аннушка...

Ах , Аннушка ...
Там , тридцать лет назад , когда мы жили , счастье познавая , так весело глядя Судьбе в глаза , и мча к друзьям на колбасе трамвая за тридевять кварталов , постовых  и бдительных старушек у окошка , мы были вдрызг живее всех живых , и даже , может , больше на немножко ...
Страна менялась . С кремневых долин сквозило в мир , чуть выпивший покоя и от того впадавший в буйный сплин , неведомое чуждое - такое , что отсылало к тертым небесам - пошарить за иконами до бога , найти , узреть , постичь по всем азам , не поспешив слинять до эпилога ...
Теперь не то ... Основы постигая театра кукол - голос , жесты , грим , я в жизнь смотрюсь - она совсем другая . Бог малость вырос . Да и мы за ним .

Но грим , не грим  - а Жизнь как встарь прекрасна .
И полная Луна в седьмом окне ...
И Аннушка уже купила масло ...

А значит кто-то помнит обо мне ...


Рецензии
Замечательно, Ветер! Ещё одно доказательство того, что классики продолжают жить и
вдохновлять, да ещё как!
Добрый вечер!

Надежда Князева 3   24.02.2019 21:12     Заявить о нарушении
Ох, да, юность вспомнил :-)). Первый человек , который своим творчеством подтвердил , что у меня с мировоззрением все нормально , коли и до меня такое было :-)).
Спасибо !

Ветер Холодного Моря   24.02.2019 22:24   Заявить о нарушении