Пуговка счастья

По сути вся жизнь очень малого стоит,
Когда в ней казалось бы всё хорошо...
Но в чём-то значительном что-то простое,
Как пуговку в щель, обронив не нашёл.

Расстроен бы ладно, приходится злиться,
Себя за слепую безрукость виня.
И знаешь одной обойтись половицей
Не выйдет, чтоб всё наотрез не менять.

И гложет сомнение, и страшно отчасти
Златых, будь мудрей, не найти середин.
Ты рядом со всеми без пуговки счастья
Раздет и с невзгодами бьешься один.

Грустишь в половицу, но это пустое,
Не в силах сорвать всё, что делал с душой.
А жизнь-ничего пролетает не стоя,
Когда лишь казалось, что всё хорошо.


Рецензии