О чем молчит большой народ...

О чем молчит большой народ
И в сторону свой взгляд отводит.
Когда ему с трибуны врут,
Сам оправдание находит.
Мальчишка, что ушел в гранит
Через войну, как на свиданье,
Он нашу трусость искупил
Одной минутою молчанья.
А тот, кто продает страну,
Забвению предает потомков,
Он по незнанию ль своему
Не вылезает из потемок?
И кажется, все было зря,
Историй окна затворяя,
Как прежде славим мы царя,
Царьков на кухоньках ругаем.
А мужики, надев бушлат,
Идут с сынами на парады.
И любит Родину солдат
До смерти. И вот это Правда.

г.Качканар июнь 2018г.


Рецензии