Снова четыре стены...

Снова четыре стены, задавили мои просторы.
Пустые, глухие, бетонные стены оградили от Геликона.
Единственное окно давит на правый висок. На левый давит штора.
Снова этот мерзкий черно-белый шкаф, снова никогда невключаемый телевизор,
Снова усталый комод. Тот же laptop,  тот же smartphone.
Рыжий диван, какой же он твердый. И эти подушки,
Они как и прежде пахнут Lenore.
А главное здесь - потолок: белый, большой потолок,
Об который часами протираются глаза, в который уходят все важные мысли.
(Это похоже на идиому) Пожалуй только на нем можно увидеть свой Парнас.
Возможно над этим так усердно размышлял Гегель.
Потолок здесь единственный мой собеседник, но он не помощник!
На нем нет не единого изъяна на который можно было бы намотать галстук.
Гардина слишком хлипкая. Монотонно тикают стрелки часов на полке,
За окном раздражающие звуки машин, а здесь темно и тихо.
Одна большая, одиночная камера для душевно больных Испалинов.
Все-таки у двери ручка находиться слишком низко.
               

                17.01.2019


Рецензии