Фантазии

С друзьями как то на природе отдыхала
Лесок вдали, цветущий луг, река
И глядя вверх, на травке я лежала
В июльском небе плыли облака

Узор из облаков вдруг изменился
Того, что миг назад был уже нет
Там наверху по воле ветра появился
Тончайший белоснежный силуэт

И все отчетливей фигура проступала
Ее луч солнца золотистый осветил
Мне показалось, что она мне помахала
Образ загадочный меня заворожил

С летящими по ветру волосами
По небу девушка прекрасная плыла
С полуулыбкой, с васильковыми глазами
В платье простом до пят она была.

Бусы у девушки – сверкающие льдинки
Мерцающие в голубом огне
А может это ангелов слезинки,
Замерзшие в небесной вышине?

Ее историю я тут же сочинила
Вдруг здесь давным-давно она жила?
Кого то тут она без памяти любила?
Счастье и смерть в этом краю она нашла

 На девочку друзьям я показала.
Но глядя в направлении руки,
«Брось фантазировать», - подружка мне сказала.
«Там только тучи! Стынут шашлыки!»

В последний раз печальная улыбка
У девушки мелькнула на губах
И в тот же миг волшебный образ зыбкий
Растаял в золотистых облаках

Чьи думы только о насущном хлебе
Чьи о любви и жизни,  о стихах
Кто видит девушку, танцующую в небе,
А кто-то только небо в облаках


Рецензии