Аврора

Об утро мощи бронзовее,
но в пыльном зеркале никак
глаза, потея не узреют -
где умный, где его дурак?

Две тени в солнечном эфире -
размазанным по стенам силуэтом.
Религии в просвире, в тире
стенают слёзно рифмы за поэтом.

Поэт ещё не похмелялся,
не налил чарку новостей.
Огурчик ноты затерялся
в пыли агиток и речей.

Скользит Аврора между доков:
по шпилям, башням, рукавам,
где тёзка ржавая до срока
так рада солнечным лучам!.

Всегда готова о заре,
как в достославном октябре...


Рецензии