Продолжатель Танкограда

Люблю тебя, мой город дымный,
Самозабвенно как и прежде,
Тебя, в спецовке тёмно-синей,
На торс наброшенной небрежно.

Стоишь ты над рекой Миассом-
Надёжный страж своей Державы,
И каждым,в своей жизни,часом,
Приумножаешь её славу.

Твой вклад в Победу помним свято:
Лихих "катюш" огонь разящий,
И как уральские ребята
На век ложились в землю нашу.

Ты варишь сталь.
Плывут вагранки,
Всё заполняя жарким светом,
Чтоб твои тракторы и танки
Всегда ценились на планете.

Сполна довольствуясь судьбою,
Одной упряжкою с Магниткой,
Мечтаешь ты своей трубою
Связать весь мир железной ниткой.

Ты на виду,
Не из последних,
Шагаешь вдаль, как на параде,
Былого времени наследник
И продолжатель Танкограда...

Пусть за окном звенят трамваи,
Снуют машины повсеместно,
На Кировке Олег Митяев
Поёт, о светлом прошлом, песни.

Пускай в научных,пухлых папках
Живёт мечта- побыть на Марсе,
А наш неугомонный "Трактор"
В хоккей обыгрывает "Барса".

Живи и радуй нас делами,
В своей спецовке тёмно-синей,
Наш город Бард,любимый нами-
Цветок в руках родной России.


Рецензии
Я заметил, что пропустил, такое замечательное стихотворение о Челябинске! Хорошо написано, с любовью! Мне нравится ваш город, хотя не так часто бываю в нём. Сегодня начинается плей-оф, "Трактору" удачи!!!! Но думаю, что наши парни из "Атомомбилиста" должны пройти в следующий раунд! До первой игры осталось чуть меньше семи часов! Челябинск, Екатеринбург, Пермь - это индустриальная мощь нашей страны! И очень хочется верить, что так будет всегда!
С уважением,

Вячеслав Кислицын   26.02.2019 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.