С днем защитника отечества

Мой тост за настоящих мужиков
За тех , кто носит и носил погоны
Кто по примеру дедов и отцов
Не примеряет роли побежденных

За балаклавы, береты, бескозырки
Папахи, пилотки и ушанки
Что берегут всю жизнь  без стирки
Храня следы от пороха и гари

И за жетон, где выбит личный номер
Который на одной цепи с крестом
За ложку в сапоге и фляжку полную
И за шевроны с золотым гербом

За тех кто в день любой стоит на вахте
Кто автомат вслепую собирал
За тех, чей силой  не сломать  характер
Кто Родину свою не предавал

За тех, кто навсегда застыл в граните
У вечного горячего огня
За тех, кто носит звание ПОБЕДИТЕЛЬ
А на груди - медали, ордена.

За вас, кто скажет тихо ПРИКРЫВАЮ
За вас, в чьих шлемофонах крик ОГОНЬ
За ГРУ, за ВДВ, за «краповых»
За русских настоящих мужиков!


Рецензии
Спасибо, от себя лично и моего круга коллег, друзей!!!

Эдуард Волков Малаховка   26.06.2019 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.