Мы так желаем своим ближним счастья

Мы так желаем своим ближним счастья,
Но дать его не можем никому.
И нас щемит глубокое участье,
Когда мы видим, что в часы ненастья
Помочь не можем другу своему.

Мы Господа в молитвах умоляем,
И, пусть не так, как в песнях,– день и ночь,
Но имя дорогое повторяем,
И в своём сердце всё благословляем
Того, кому хотелось бы помочь.

И вот опять мы слышим – другу плохо…
И вновь звонки летят во все края.
И вера вдруг по капельке, по крохе
В поток перерастает в общем вздохе,
Когда с любовью молятся друзья.

Благодарим Тебя, Господь, за право
К Отцу в молитве ближних приносить.
Движимы все мы не попыткой слабой,
А верой, что Свою Ты явишь славу,
Чтоб ею нам Тебя превозносить!


Рецензии