Сюжет весны

Казалось, что весна уж рядом,
Надежда теплилась в душе...
Но вдруг зима в плаще косматом
Решила исказить сюжет.

Весь день пушистые снежинки
Кружили плавно во дворе,
Ложились тихо на тропинки
В несметном стылом серебре.

Внезапные порывы ветра
Сдували хлопья с мирных крыш,
Качали недовольно ветви...
Потом опять струилась тишь...

С утра до ночи – пляска эта!
Быть может, завтра повезёт,
И факел золотого света
Помарки с неба уберёт?..



Фото автора


Рецензии