Прощать мы слабости горазды

   Прощать мы слабости горазды,
   Себе конечно , не другим.
   Душе позволим все соблазны,
   Когда кураж необходим.

   Грешим с оглядкою на Бога,
   Авось и дальше пронесёт.
   Но осуждаем мы любого,
   Кто вдруг черту пересечёт.

   Пороки чьи-то обличая,
   Высокомерно скажем - фу!
   Хотя совсем не замечаем,
   Скелетов в собственном шкафу.

   А вот бы если ощутили,
   Телепатически мы связь.
   Каким бы образом отмыли,
   Свою накопленную грязь?

   Наверно мир перевернётся,
   Когда познаем мы себя.
   Как хорошо , что остаётся
   Такой загадочной судьба.


Рецензии
В чужом глазу соринку видим,
В своём не заметим бревна.
Не помню точно, но смысл такой.

Анжелика Вавилова   22.09.2019 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.