Я могу позвонить

Я могу позвонить

Я могу позвонить – ты ответишь.
Я могу написать – ты прочтешь.
Улыбнешься и снова, как ветер,
в наше детство окно распахнешь.

Быть лишь тенью хотел я, но где-то
даже тенью я быть оробел.
И, как письма в далекое детство,
стали песни мои о тебе.

Наполняло их ночи молчанье
самым искренним и дорогим.
Ты их слушала, не отвечая.
Потому я и пел их другим.

Может, где-то на острове ночи.
кто-то песнею  станет тебе,
Подари ему все, что захочешь,
мне лишь память оставь о себе.

В том, что скрыть я мечтал безуспешно,
признаваться мне стало легко.
Потому что, как первая песня,
ты теперь далеко-далеко.

Я могу прозвонить – ты ответишь.
Я могу написать – ты прочтешь.
Улыбнешься и снова, как ветер,
в наше детство окно распахнешь


Рецензии