Памяти Мерлин Монро

Она была публичным человеком,
Спокойствия не ведала она.
И не дала мужская ей опека
Почувствовать: "теперь защищена".

Никто не видел материнских качеств,
Они не интересны были им.
Венерианский путь, конечно, был удачен.
"Секс-символ мы скорее продадим".

Эксплуатировать тот образ было просто:
Мужчинам нужно только лишь одно...
А женщинам - для денежных приростов.
Ей лихо подражают до сих пор.

Любовь публичная настолько эфемерна;
Она прожорлива, на время лишь взята.
Потрачена вся жизнь несоразмерно.
Внутри осталась только пустота.

А пустоту снотворным и шампанским
Не удалось заполнить и залить.
И взгляд вовнутрь долгий и ужасный
Помог понять: "Невыносимо жить!.."


Рецензии