И снова крупный, рыхлый снег...

И снова крупный, рыхлый снег
Прогалинами налипает.
И снова неба белый цвет
Зиме пространство уступает,

Хотя плюс пять, хотя февраль,
И ждать весны уже недолго…
Дороги — хочешь, выбирай —
Змеятся тёмною наколкой

На белом фоне тут и там.
Все, говорят, выводят к людям.
Но сквозь — сияет пустота,
Которой было всё и будет.

Лишь это — то, что есть сейчас,
Сей миг — как будто существует.
Я — целый мир и в нём же часть.
И им творю себя, живую,

Его — собой… И этот круг
Пока разомкнут быть не может.
В нём я и враг себе, и друг,
Повозка, конь, возница, вожжи...


Рецензии