Большевики умели договариваться

Вот, непонятная штука -
Нас не любили "графья".
Зависть, другая ли мука
Корчила Запад всегда.
Но, почему же, ответьте:
Большевики взяли власть,
Договориться сумели
С Западом множество раз.
Суверенитет свой не сдали,
Себя "нахально" вели,
Гитлеру наподдавали,
С Западом были "лады".
Только сегодня - ни с места,
Просто уперлись в "углы".
Или им так интересно
Все довести до войны?
     21.02.19г


Рецензии