Мир ребёнка

В мир пришёл неизвестный
И непонятный в окруженье.
Открытым пришёл и честным,
Вкушая каждое мгновение.

Он беззащитен и чист,
Как свежая капля родника.
Белый доверчивый лист.
Не ждёт подвоха пока.

Верит, что есть защита,
Тепло и ценное внимание.
Ему не нужны дефициты,
Надеясь на старания.

Искренней жаждет любви.
Без лишних особых условий.
Душой кричит: подари
Любовь мне безусловную!

Хочет чтоб научили
Как переваривать опыт.
Не ждёт, чтобы били.
Грозный родителей рокот.

Путается в состояниях
И в возникающих чувствах.
Поддержка этих ваяний-
Родительское искусство.

Справедливости ждёт в отношениях.
Впитывая взрослых примеры.
Адекватное прерывание движения.
Искренне близким верит.

Ждёт разделения слёз.
С ним чтобы были в грусти.
Мечт, фантазий и грёз
Разделение. Захочет-отпустит.

Страх ему жизненно важен
Под принятие и объяснение.
Принуждение быть отважным
Рушит психику и доверие.

Обработаем злость адекватно.
Без разрухи к желаниям идём.
Бережно и  вполне деликатно
К потребностям так дойдём.

Он светлый, чистый, открытый.
Загрубеть ещё успеет-
Опытом впереди добытым.
Рушить кто ребёнка смеет?


Рецензии
Кто вам сказал, что дети ангелы?
Что продолжая путь, рождаются во лжи,
Но своим уровнем изменят настоящее,
Для них пустые разговоры, что непримиримый враг...

С уважением...

Зубарев Владимир   25.02.2019 18:50     Заявить о нарушении
Быть может, и во лжи.
И продолжают путь.
И копят багажи.
В личности есть суть.
С уважением, Андрей! Благодарю!

Голубев Андрей Геннадьевич   25.02.2019 20:18   Заявить о нарушении