Забери и отдай

Забери моё всё! Слёз никто не прольёт.
Я раскрою ладони. Что могу я отдать?
То, что сеяла в поле, поросло ковылём.
Где копала колодцы, там иссякла вода.
И мои все труды на сегодняшний день
Превратились в мечты. Журавлиным крылом...
От звезды до звезды не дотянется тень.
Моё небо затмить даже Солнце - мало.
Растворяюсь крупинками света везде.
Не имея земель, рассыпается прах.
На последний свой путь что угодно надень.
Обнажённой душе у сияющих врат
Предстоит не в толпе, где за чьей-то спиной,
А самой для себя, а самой по себе.
Как давно я живу... Может помнит и Ной
Эти песни, которые вечно мне петь.

Забери и отдай, Странник-Дух-Проводник,
Той, которая будет за меня снова жить
Тот целительный, чистый и хрустальный родник,
Что один сберегла для своей-же души.


Рецензии
Сберечь бы его, этот "родник", да поменьше грязи нацепить на душу, ибо действительно, Там ни за чьей спиной не спрятаться... Умом это понимаем, да при нынешней жизни совсем-то быть "хрустально чистым" как-то не получается...
А то, что "все труды наши исчезнут", так, например, у меня уже исчезло всё, что я в этой жизни сделал своими руками - ещё в 90-х всё, как на Флоте говорят, было "распилено на иголки" (даже уникальнейшие АПЛ "Акулы", аналогов которым не было в мире, единственные, которых действительно боялись наши так называемые "партнёры")... Если бы Вы знали КАК после этого было тошно жить!.. А теперь понимаю, что и всё прочее тоже "ковылём порастёт"...
Вот и получается, что и на Земле ничего не оставил, и душа, как и была, небелая-нечёрная, а "серединка- наполовинку", в Вечность уйдёт...
А.Р.

Резанов Александр   29.10.2019 00:10     Заявить о нарушении
Родник сначала надо раскопать, и надо захотеть это сделать.:)
Хрустально-чистым стать... наверно это долгий путь.Но если идёшь и понимаешь, чего хочешь, получается. Да, не сразу. Потому что зеркало ещё кривое и отражает нас самих.
Понимаю, как бывает тошно. Много тоже пережито. Что страшного, что ничего не останется? Какое-то время будут жить наши дети, расти деревья, посаженные нами. А потом и это исчезнет, так в этом и смерть, и возрождение дальше.
А вот душа, она меняется. Процент бело-черного не стабилен. И изменить его можно только сейчас, нет другого времени. И если Вы видите то, о чем пишете, это уже огромный прорыв! И с чем мы уйдем на тот свет, такими-же и вернёмся снова. Даже за минуту до смерти можно многое изменить в себе!
У меня был похожий опыт перехода за границу смерти, как у Вас. Тоже похоже на воронку, затягивание, полёт куда-то и выплёвывание совсем в другую реальность.
Мне было очень страшно, хоть на тот момент я уже знала, что душа и тело отделимы.
Спасибо!

Полетаева Надежда   29.10.2019 08:21   Заявить о нарушении
А стихи об этом Вашем "опыте" перехода за границу смерти есть?!.
Ведь если были Там, и Вас вернули, то значит не зря, и об этом "опыте" надо рассказывать... хотя бы тем, кто не верит, что душа от тела отделима...
А.Р.

Резанов Александр   29.10.2019 17:39   Заявить о нарушении
Точно все описывающих стихов нет. Есть что-то приблизительное, по ощущениям. Я начала писать рассказ об этом, но он что-то стопорится. Я потом ещё несколько раз попадала в другую реальность, выходила из тела. Но это со смертью связано уже не было. Написать можно. Кто поверит?

Полетаева Надежда   29.10.2019 17:57   Заявить о нарушении
Поверит тот, кто знает или кто ищет... А остальные просто "пролистнут" и читать не будут... да им и незачем, если "не созрели" ещё... А мнение каких-либо злопыхателей (тема такая, что наверняка найдутся), тем более не важно... пусть их жизнь учит:)
А.Р.

Резанов Александр   29.10.2019 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.