Гале 55 лет

У супруги – УРА!!! – юбилей,
Внешне Галя всех прочих свежей!
Позаботились предки о дочке,
Видно бурные были те ночки!
* * * * * * *
И сегодня все годы минуя,
Две пятёрки супруге рисуя,
Разумея, что жизнь непростая,
Зрю я Галочку, вновь молодая!
* * * * * * *
Всех друзей вкруг себя собирая,
Поляну гостям накрывая,
Позаботилась и о супруге,
Как о старом, проверенном друге.
* * * * * * *
Коль мужик не пьёт водку со школы,
Водрузила на стол бутыль колы.
Тамадою, прикинувшись други,
Поздравленья прочту я супруге.
* * * * * * *
Из весенних раздувшихся почек,
Галя вновь расцвела, как цветочек.
По квартире, как птичка порхает
И о чём-то, как прежде, мечтает.
* * * * * * *

О поездках былых за бугор,
Где в церквушке пивали Кагор,
Где на море купались в ночи,
Когда солнца не жгли нас лучи.
* * * * * * *
Где по Крымским горам босиком,
Из палатки бежали тайком,
Чтоб под кроной миндаля с тобою,
Заниматься на травке любовью.
* * * * * * *
Грел нас вечером тёплый костёр,
От него нам тепло до сих пор.
С пивом ели горячий фасоль,
Были молоды мы, в этом соль!
* * * * * * *
Ушли годы, остались лета,
Седины в голове до черта.
Красок много уходит порой,
Чтобы спрятать белёсый конвой.
* * * * * * *
Но живём мы, нас радуют дети,
Нет девчонок достойней на свете.
И мгновенья всегда греют души,
Когда Яна готовит нам суши.
* * * * * * *
Когда Юлька поёт соловьём,
И танцует прилично притом.
Когда Евочка книжки читает
И бабулю в стихах поздравляет.
* * * * * * *
Когда ценят тебя на работе,
Проявляя тем самым заботу!
Когда ты во всём мире одна,
Энергична, бодра и умна!
* * * * * * *
Влюблены все в тебя мы за это,
Теплотою души обогреты.
И ветрам не согнуть нас в дугу,
Наш очаг, как всегда, сберегу!
* * * * * * *
Я желаю тебе друг родной,
С неба дождик пусть льёт золотой!
И  бокал наливая сполна,
Поднимаю его... за тебя!!!
* * * * * * *
За подарки твои и природы,
За прожитые вместе все годы,
За здоровье твое мировое,
Исполненье желаний любое.
* * * * * * *
За погоду хорошую в мае,
От холодной, немного ломает.
И за то, что есть наша семья,
За тебя друг мой пью! За тебя!
* * * * * * *
Мариничев Виталий – 25.04.2013 г.


Рецензии