Не гневите Бога, не хулите

Не гневите Бога, не хулите
Испытания каждому даны.
Свою ношу трепетно несите,
И по силе будут Вам дары.

Жаль, порой, легко всё принимаем
А потом бросаем их в пожар.
Так и жизнь, как мусор прожигаем,
Вряд ли сохранивши в сердце жар.

Кто-то сокрушается над пеплом,
Кто-то, над потерянной душой.
В храм зайдя, к Пречистой, ждём от Светлой
Милосердного прощения,
                Впервой ль?
И когда у врат Святого сада,
Вам укажут прочь, замком дверей.
О душе, знать, думать раньше надо,
Только плакать будет нечем ей.


Рецензии
Да, всему своё время. Спасибо!

Ольга Калабина   06.03.2019 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.