Не говори мне о былом

Не говори мне о делах,
Поведай лучше о сомненьях.
Послушай, как трещат поленья
И тонут ветры в зеркалах.
По параллельным временам,
Вдоль округления пространства
Давай умчимся в дилижансе,
Чтоб возвратиться прямо к нам.

Не говори мне о былом.
Я знаю: прежнее не просто.
Твой свет был заново воссоздан
И приукрыл тебя крылом.
Под трели утренних пичуг
На раззолоченной карете
Прошу, душа моя, уедем
В края непуганых лачуг.

Не говори мне наперёд,
Что даль грядущая пророчит.
Проложим путь по многоточьям
И всё случится в свой черёд.
Отринем беды и дела.
Пускай зима ворчит о вечном...
Наш путь звездой твоей размечен –
Вовек ей не сгореть дотла.


Рецензии
Особенно впечатлили "непуганные лагуги" :(

Анна Гумилевская   22.03.2019 16:12     Заявить о нарушении
Сожалею.)

Олег Паршев   22.03.2019 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.