Скоро весна

По капельке, по капельке
Снег с крыши убывает.
На солнышке, на солнышке
Сосульки быстро тают.

Длиннее день и в облаках
Щебечут громче птицы,
И в ярких золотых лучах
Мчит солнце в колеснице.

Уж скоро прилетят скворцы
И расцветёт подснежник.
Припрячет зимушка ларцы
И зимние одежды.

Со звонкой капелькой дождя
И песней жаворонка,
Примчится резвая весна
Даря тепло и солнце.


Рецензии