В котле

Кипим в котле противоречий,
Нам стало тесно на земле.
Среди бесчисленных наречий
Везде звучит призыв к войне.

Нет мира на родной планете.
И кто-то думает всерьёз,
Что выживут его лишь дети,
А всех других - он под откос.

Мы держим не одно столетье
Свою великую страну.
Переживаем лихолетье,
Но гоним вражью сатану.

Вот и сейчас замельтешили,
Как осы, да со всех сторон.
Опасность ярче стала, шире.
Трещит по швам российский дом.

А тут и в доме нет порядка.
Кругом то  шайки, то общак.
И лишь один, и без остатка,
Живёт, как будто на тощак.

Он понимает: надо твёрдо
Сегодня линию вести.
И верить своему народу,
И никого не подвести!

Давайте же его услышим.
И соберёмся все в кулак.
Ведь враг давно нам в спину дышит -
Не образумится никак.

А нам держать свою Россию,
Её для внуков сохранить.
Ведь только в ней, под небом синим,
Удастся им спокойно жить.

Хранить традиции и веру,
Хранить великий наш язык.
Быть на земле таким примером,
Чтоб каждый раб к нам вновь приник.
20 февраля 2019 года.
Раиса Филина.


Рецензии