Осевой атавизм

Вокруг золотого сеченья
Вселенского мифа,
Земли происходит вращенье,
То ровно, то криво.
Бегут вразнобой расстоянья
Меж судеб и песен,
Всем вертят тоска и желанье,
Миф слаб или тесен…

По лезвию розовой кромки
Последней надежды
Идут, спотыкаясь потомки:
Сейчас, как и прежде.
И цедят сквозь жизнь
Нескончаемый хаос событий,
Взмывающий ввысь
На границе нездешних открытий.

19.02.19


Картина: Владимир Куш.


Рецензии