Первая линейка

Гладиолусы в руке,
Глупая улыбка.
Первый раз озноб в душе,
Бабушка охрипла.

Первоклашки на линейке:
Первые на первой!
Потом фото на скамейке,
День немного нервный!

Строй сломался, все идут
В первый класс на ощупь.
После вскоре пробегут,
Школьную все площадь.

И уйдут по жизни врозь
Вспоминая годы.
"Детство как за мной гналось
Руша небосводы!"

Мы ему кричим: Отстань!
И взрослели быстро.
Где - то юношества грань -
Чистого регистра!

..А сейчас стою и жду
Первого урока.
В класс тихонечко вхожу,
Встану у порога.

Это первая черта -
Времени отметка.
Это позже, а пока:
- Здравствуй семилетка!


Рецензии