Заветы правды мудростью полны

Озвучили стихотворение Светланы Юхановой-Корепановой «Заветы правды мудростью полны»
……………………………………….
Озвучка стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..

Заветы правды мудростью полны

Как много в этом мире праздной лжи…
Как мало чистоты и благородства!
Здесь женщины бранятся, как мужи,
В мужчинах с рыцарями мало сходства.
 
И хоть вокруг нас стало меньше бед,
Чем было, кажется, ещё совсем недавно,
И на столах сытнее стал обед,
А уж питья так вдоволь и подавно,

Мы мчимся в бесконечной суете,
Забот у нас у всех, как прежде, много...
Мы забываем о душевной красоте,
Что человека приближает к Богу.

Неужто праведников больше в мире нет?
Конечно, есть! Порой о них не знают,
Но доброты спокойный, ясный свет
Для всех людей их лица излучают.

Непросто замечать порой добро,
Оно не любит слишком выделяться.
И уважает иногда народ,
Того, кто любит добрым лишь казаться.

Позёра роль, нам кажется, легка.
Но эта красота легко обманет.
И только правда остаётся на века
И в мирный полдень, и на поле брани.

Других людей не надо осуждать,
Ты помни, что мы все - всего лишь люди.
И если будешь ближних ты прощать,
То и тебя другие не осудят.

Начальство слушай, старшим не груби,
Не уходи от сложных поручений,
Всегда своих родителей люби,
Оберегай их от обид и огорчений.

А коль тебе высокий пост дадут,
То принимай свои решенья смело.
И с подчинёнными своими честен будь,
Хвали, коль есть за что, ругай по делу.

Забудь о зависти, всем ближним помогай,
Не унывай и не гонись за славой,
Зла никому на свете не желай,
Богатства не проси, будь счастлив в малом.

Сказать слова любви не опоздай
За них Господь вознаградит сторицей.
Любовь спасет и выручит всегда,
И за любовь нам многое простится.

Заветы правды мудростью полны,
И список их совсем немногочислен:
Прекрасны в человеке быть должны
Лицо, одежда, и душа, и мысли.

Светлана Юханова-Корепанова

Прослушать стихотворение можно здесь: https://youtu.be/RBF4XjyZ0Sw


Рецензии